top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.02.2011

Тисовый лабиринт - новая старая достопримечательность Великобритании


На территории Кливденского дворца (Cliveden) в британском Бакингемшире восстановлен и готов к открытию для публики старинный тисовый лабиринт.

Лабиринт был построен на основе парка, созданного еще в 1894 году лордом Астором. В конце 30-х годов прошлого века он фактически исчез - на его месте осталось только несколько отдельно стоящих деревьев. Чертежи лабиринта Астора были вновь обнаружены в 2005 году в архивах фонда National Trust - благотворительной организации, созданной для сохранения и популяризации национального наследия Соединенного Королевства.

На восстановление лабиринта потребовалось два года и более 1000 двухметровых тисовых деревьев, сообщает VisitBritain. При постройке было использовано более тысячи метров стальной окантовки и 60 тонн гравия. Проект осуществлялся под руководством главного садовника Кливдена Эндрю Маджа. По его словам, лабиринт был восстановлен максимально близко к оригиналу. Наиболее трудоемкой частью проекта стали поиски достаточного количества тисов нужной высоты.

Из тиса получаются превосходные лабиринты, потому что эти деревья довольно быстро формируют густую живую изгородь и под садовыми ножницами легко принимают нужную форму. Конечно, нужно некоторое время, чтобы лабиринт как следует подрос и утвердился в своих очертаниях. Схитрить и выйти из лабиринта сквозь стену невозможно, так как живая изгородь окружена металлическими оградами. Мобильный телефон также едва ли поможет отыскать выход - лабиринт еще не появился на картах Google.

Кливденский дворец (Cliveden) - особняк в итальянском стиле, построенный на берегу Темзы в городе Мейденхед (Maidenhead) в 1851 году. Сейчас в нем размещается пятизвездочный отель. В некоторых частях придворцовой территории в определенные дни проводятся экскурсии. Также с 19 февраля для посетителей открыли сады и рощи - в них можно погулять с 10.00 до 17.30 ежедневно.

Официально лабиринт Астора откроется 8 апреля 2011 года. Стоимость входного билета с 1 марта по 30 октября составит для взрослых - 8 фунтов (около 10 евро), для детей - 4 фунта (около 5 евро), семейный билет - 20 фунтов (24 евро); с 13 по 28 февраля и с 21 октября по 23 декабря взрослый билет будет стоить 3 фунта (3,5 евро), детский - 1,5 фунта (около 2 евро), семейный - 7,5 фунта (9 евро).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее